Теория (в)сео часть 2

О хитрых сео-гарантиях

Как и собирался, напишу статью-разоблачение про заключение договора на продвижение сайта в поисковых системах. Примеры подобных договоров не раз доводилось встречать по работе. Такая бумага подписывается двумя сторонами: говносео-контора и генеральный директор компании-жертвы.

Цель статьи: дать понять людям, которые собираются доверить “профессионалом” продвижение своего сайта, что их ждёт  по результату. То есть когда деньги будут отданы, а ожидаемого результата не наступит.

Типовые тарифы следующие: 10, 25, 30 и 50 слов. Сео-контора брала на себя обязательство: после условленного срока, в топе (1-10 позиция) ПС (yandex|google|rambler) сайт оказывается по 50% из указанных словосочетаний. Это программа минимум, когда клиент должен платить. Словосочетания выбираются менеджером сео-конторы, при помощи широко известной программы от тов. Ашманова.

Если клиент не особо смекалист, то его устраивают сочетания вроде “купить рога и копыта”, “копыта и рога купить в СПб”, “развесистые рога купить и копыта”, “рога и подкованные копыта купить”, и конечно же “копыта” и “рога”. Суть: из 10 указанных в договоре фраз только 2 реально высокочастотные: “рога”, “копыта”. Для солидности добавлено штуки три среднечастотных  и даже осмысленных для пользователя, вроде “рога и копыта”. 50% же или более (обратите внимание, эта цифра уже фигурировала в условиях договора!) запросов, которые подсовывают для подписи – это низкочастотный фейк, который клиент полениться набирать на клавиатуре, а посетителя вырвет после пятого вхождения фразы-уродца в тексте.

Что мы имеем: сайт тупо наполняется малоконкурентными, условно имеющими отношение к деятельности фирмы, фразами. От шапки (title, keywords, description) до подвала, не исключая меню “быстрого перехода” и основного текста страницы. Пользы потенциальному читателю сайта – 0. В яндексе такой трюк до сих пор прокатывал: на следующем обновлении индекса “продвигаемый” влетает в 10 по 5 убогим запросам. Вывод: условия договора выполнены, платить надо. Сео торжествует.

Что же делать?

Хочу обратить внимание: большинство клиентов, соглашающихся на продвижение (очень часто по инициативе самих сеошников: активные продажи – страшное зло!), ничего не делают для улучшения сервиса сайта. В 50% клиенты сеошников-шарлатанов: средний бизнес, владельцы сайтов визиток, нубы в интернете. Четверть: обладатели самопальных сайтов на бесплатных движках (WP, joomla), отличающихся от визиток наличием захламлённого и сто лет не обновлявшегося прайса а-ля “каталог продукции”. Оставшиеся 25%: реально нацеленные на продажи через сайт предприниматели. Они скоро понимают лохотрон и грохнув дверью разрывают контракт.

Эта запись была опубликована в рубрике Русский сео и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>