Будущее наступает

Новые браузеры, новые поисковики…

Темп технологического развития, а с ним и темп жизни всех людей, так или иначе связанных с прогрессом, неумолимо и ежедневно растёт. В этом году обновился IE до девятки, и уже релиз 10-ого осла не за горами. Радоваться этому или нет, неизвестно. С одной стороны: лучше поздно чем никогда. С другой, получилось, на мой взгляд, несколько не через то место. Отказано в поддержке вечно живой XP, прироста производительности я не заметил, неудобства остались. По большому счёту мимо, как не пользовался, так и не буду.

Рано подводить итоги года, ещё только начало сентября, но хотелось бы отметить ещё несколько обновления, которые не оставили равнодушным миллионы людей, в том числе и меня. Mozilla разогналась, лихо миновав четвёртую и пятую версии, дорос до шестой. И того мы получили три релиза в течении года. Конечно все рекорды по номерам версий бьёт Crome, но я к нему так душой и не прикипел. ИЧСХ, чем быстрее меняются версии, тем меньше ощутимых различий оказывается в новой программе. Если 4-ая Мозилла невооружённым взглядом была отличима от тройки, как по оформлению, так и по функциональным нововведениям, шестую от пятой никак отличить не могу.

За браузерами тянуться и основные их спонсоры, поисковики. Гугл, так и не сумев завоевать расположение большинства россиян в мире по прежнему уверенно лидирует, продолжая собой воплощать Большого Брата. Думаю и дальше эта корпорация будет законодателем моды на серверные приложения и сыграет важную роль в переходе от жесткого диска к облачным серверам, как основному хранилищу информации и локации приложений и сервисов. И хоть одно время я пользовался в основном Google, как поставщиком поиска и других важных услуг, последнее время Яндекс побеждает удобством и понятностью интерфейса. Уж не знаю что тут сказывается, вероятно то что google.ru – всего лишь локализация импортного продукта.

И напоследок, хотелось бы упомянуть о новинках Яндекса. Порадовал музыкальный транслятор, хотя много там по известным причинам, там ещё нет, это удачный проект. На этой неделе так же обновилась страница выдачи. Увы. Пропала полюбившаяся постраничная навигация с клавиатуры, одна из удачных находок. Привязка к региону стала жёстче и неизбежной, но качество поиска пока растёт, что не может не радовать.

Если такие тенденции будут продолжаться (что почти наверняка), скоро мы будем получать еженедельно чуть менее чем полностью переписанные ядра и на 105% усовершенствованные дизайны. Вот только зачем?

Эта запись была опубликована в рубрике Основное и отмечена метками , , , , . Добавить в закладки ссылку.

1 в ответ на Будущее наступает:

  1. Пинг: css after content – новые применения | samizdam.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>