Yandex переводит сниппеты на русский язык

Возможно это и не новость, но сегодня обратил внимание на сниппет англоязычного сайта из выдачи Яндекса:

dropbox в Яндексе

Dropbox я только сегодня собирался установить, днём уже зашёл на сайт сервиса, и теперь решил сказать. Сразу привлекло внимание, что сниппет на русском, хотя я точно запомнил что сайт имеет несколько языковых версий: английскую, немецкую, испанскую, ещё какие-то, но не русскую. Как видно на скрине, после перевода, Яндекс вежливо нас предупреждает:

На англ. яз.

Напомню, что Яндекс.Перевод до сих пор находиться в стадии бета. Разумеется из врожденного занудства и заносчивости, я решил удостовериться, что перевод сниппета основывается именно на Яндекс.Переводе. А вот и нет. Если вы хоть раз заходили на http://www.dropbox.com/, то скорее всего запомнили их минималистскую главную страницу, где нет никакого описательного текста, только интро-видео и навигационные ссылки. Из этого напрашивается вывод: Яндекс вручную пишет сниппеты для заслуживающих того иностранных сервисов. Что же, индивидуальный подход, стоит только похвалить.

Эта запись была опубликована в рубрике Статьи-заметки и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>