Решение типовых задач верстки в InDesign

Со времени написания диплома не доводилось использовать InDesign. И вот, на днях, вновь решил взяться на досуге за вёрстку. Читая распечатанный на принтере роман одного английского автора, не смог просто удержаться от соблазна сверстать эту книгу такой, какой хотелось бы её видеть, тем более издаётся этот автор в России очень небольшими тиражами и крайне редко.

Попробовал “пощупать” Scribus, но, увы, не нашёл в нём достойной альтернативы программе от Adobe. А жаль, т. к. с превеликим удовольствием перешёл бы на бесплатную DTP. Функционал вроде есть, но интерфейс не привычен, логика отличается… И я снова открыл старый добрый InDesign.

Сразу же пришлось лезть в поиск, чтобы освежить в памяти основные приёмы, к сожалению многое успело позабыться. Чтобы впредь не искать и было под рукой, начну складывать их в одном месте, надеюсь получится что-то вроде FAQ по InDesign, который даст Бог пригодится, не только мне.

Эта запись была опубликована в рубрике FAQ по InDesign и отмечена метками , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>