Плохая выдача Яндекса

Последнее время, на серче только ленивый не критиковал выдачу Яндекса. Я как человек не помешанный на seo, а трезво оценивающий возможности поисковых систем и ещё более трезво людей, пытающихся их обмануть, пропускал эти стенания мимо ушей. Но сегодня решил убедиться сам в качестве выдачи главного поисковика Рунета.

Вбил в поисковую строку первое, что пришло на ум. Автомобиль. Вопрос понятное дело сверчастнотный, и в замешан в коммерческой тематике, причём с бюджеты в этой сфере надо полагать одни из самых больших. То что я увидел и вправду очень далеко от идеала. Так как ваша выдача (по ряду причин) может отличаться от того что было предложено мне, приведу свеженький скриншот:

пример поисковой выдачи яндекса по сверхчастотному запросу

Что же мы видим? Во-первых Яндекс очень назойливо предлагает нам свои сервисы. Ну, предлагать свои сервисы на страницы результатов собственного поиска — его святое право. Но зачем тогда включать тот же сервис в топ, да ещё выводить на втором месте?

Дальше, традиционные ссылки вне нумерации: новости от Яндекса, картинки от него же. На четвёртом месте Вики, которую поисковики взяли за правило выводить в топ 5 чуть ли не по любому слову.

Ко всему прочему, Яндекс решил что я непременно желаю приобрести авто (кстати, никогда такого желания я не проявлял). И выделил полужирным в сниппетах слова “купить“, “цена“, “стоимость“, “продажа“, “сколько стоит“. Кстати, на Я.Маркете легковых автомобилей почему-то нет. Зато есть грузовые и спецтехника.

Откровенного поискового спама конечно нет, но релевантность некоторых страниц явно не дотягивает чтобы находиться там, где они оказались. Например девятый номер: устаревший каталог сайта spbin.ru, где многие ссылки давно уже битые.

В общем, есть над чем работать.

Эта запись была опубликована в рубрике Русский сео и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>