Несуразные запросы

Во время празднично-выходных дней января настрой далёк от рабочего. Поэтому напишу о несерьёзном, с небольшой толикой “науки”, за одно подведя некий итог жизни samizdam.net за 2011 год.

Занимался сегодня тем, что изучал, чего же хотели читатели от моего блога. Порой очень даже забавно на фоне того, как представляется нам наша работа и того чем мы её видим сами, выглядит то, чем она мажет показаться со стороны. В прошедшем году мне посчастливилось написать несколько постов, оказавшихся востребованными, судя по количеству читателей искавших в сети и нашедших мои заметки. К таким можно отнести пост про А.Б. Мурадяна. Поводом к ироническому исследованию послужил спам-комментарий. В итоге практически ежедневно кто-нибудь в поисках информации об этой персоне заходит на мой блог. Кстати, история получила даже продолжение. Со мной по ICQ связался человек, представившийся Михаилом, и попросил снять с публикации тот пост. Был вежлив и даже льстив, обещал при встрече в Москве кофе/чай/коньяк и заказы по фрилансу. Но, увы, в Москве я бываю крайне редко, а однозначные опровержения Михаил предоставить не сумел, так что публикацию я оставил. В конце концов писал я не со злым умыслом, а просто проанализировал информацию находившуюся уже в Сети. Может кто-то наводит на А.Б. напраслину, но, как говориться, не бывает дыма без огня.

Заслуженной популярностью пользуются так же справочники по издательскому делу и другие книги, размещённые мной для скачивания. Хотелось бы расширить это направление, но, как всегда, времени нет.

Много запросов так или иначе связанных с InDesign. Увы, спрос здесь пока превышает предложение, пока опубликовал до обидного мало материалов на эту тему, в новом году хотелось бы побольше уделить внимания этой тематике, тем более она по замыслу одна из главных для сайта.

Но темы, которые я затрагивал, дали и некоторый “побочный” эффект. Из этого можно выделить некий новый юмористический жанр: то как поисковый робот понимает тематику тех или иных сайтов и какие несуразные поисковые запросы порой умудряются формулировать пользователи. И у меня нашлось несколько таких, которые вызвали улыбку.

  • куда проспамить сайт чтоб его забанили — в контексте моего иронического отношения к некоторым сео-маньякам, очень актуально))
  • спам книги — а может где-то и есть уже книга по теме? В любом случае спам, давно приобрёл такие масштабы и имеет достаточную историю, что бы написать о нём отдельный труд.
  • контрамат акоп мурадян — вновь армянский след.
  • стукач акоп 2 — более предприимчивый сеонист давно бы на моём месте замутил сайт на эту тему и сгребал не один кило трафика в месяц.
  • web-times.ru гавно — категорично. Заметьте, не я это сказал)
  • хохота нет — частенько ищут. Наверно вам сюда.
  • ссылки на e-mail в индизайн — не сразу понял что мне подкинули новый пункт для FAQ InDesign.

“Спалю небольшую темку”, как любят выражаться в некоторых кругах. Один из самых лучших источников вдохновения и тем, а так же понимания, куда следует приложить усилия и в какую сторону дует ветер, это тщательный и вдумчивый анализ источников трафика + wordstat.yandex.ru в соседней вкладке ;) Для простого блогера, желающего писать о том что действительно интересует читателей и будет актуально, это лучший инструмент.

Ну и, раз сегодняшний пост, несёт в себе что-то от отчёта, то отчитаюсь за посещаемость. Есть чему радоваться и куда расти, тоже есть.

traffic_summary_visitors

Эта запись была опубликована в рубрике Побочное и отмечена метками , , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>