Рождественский спам#2. Happy end?

История с “Рождественским спамом” получила своё продолжение. Вчера я получил ответ от хостера 2itb.com на своё письмо, в котором детально описал ситуацию, и привёл примеры ссылок. В ответном письме, меня уверяли, что сайты нарушившие их правила удалены и благодарили за помощь. Что же, хорошо что хостинг реагирует на такие жалобы, особенно учитывая, что письмо моё было написано на весьма скверном английском)) К слову сказать хостинг этот не особо-то хорошие условия предоставляет: показывает свою рекламу, лимит трафика 1Gb, место — 50MB всего.

Принятые меры оказались ложкой мёда в бочке дёгтя: конечно же они не пошли дальше, и не стали выискивать всех членов спам-сетки, а забанили только те адреса, которые я непосредственно указал в письме. Учитывая, что адресов было всего порядка нескольких сотен, а указал я вручную только 3, существенный ущерб спамером нанесён не был. А чтобы выбрать все адреса, придётся видимо составлять sql-запрос к БД, чтобы выбрать все домены из той волны спама.

Что же, сейчас настрою удалённый доступ к MySQL для HeidiSQL, и поковыряюсь в своей ворпрессовской базе. Давненько я этим не занимался. Тем временем верну комментирование к многострадальному посту и понаблюдаю за активностью врага)) To be continued…

Эта запись была опубликована в рубрике Побочное и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>