Про удобство пользователей и хорошие системы

Главные постулаты любой идеальной системы. /*Дальше рекламная херня*/ Ну и нашей конечно! /*конец маркетинговой херни */

  1. Удобство пользователя. У пользователя не должно возникать ни трудностей, ни затруднений, ни вопросов.
  2. API — наше всё! Любой сервис должен получить максимально простое обращение с нашими API, на все случаи жизни информация должна быть готова в виде xml — универсального формата для обмена данными. Так же API позволяет просто осуществлять управлением системы.
  3. Вагон и маленькая тележка готовых решений на все случаи жизни! Есть задача? Поищи готовое решение, если лень строить своё! Решения доступны всем без исключения пользователям системы.
  4. Возможность настроить с нуля систему под самые уникальные требования.
  5. Отказоустойчивость: система не позволит навредить себе — ведь так она станет бесполезной или опасной для своего пользователя.
  6. Открытость: в системе есть инструменты для использования чужих данных и сервисов. Для любого источника информации возможно построить считывающий клиент на базе системы.

Про юзабилити:

Компактный дизайн! Отказ от списков в сторону интерактивной плитки — в одном ряду множество объектов. Так легче запоминается расположение их, вплоть до автоматизма пользователь нажмёт по моторной памяти. В этом плане, кстати, админка Джумлы — говно.

Битрикс — тоже говно. Потому что настроить как следует рядовой пользователь не сможет. Да и не рядовой тоже, только специально обученные обезьяны. Но есть чисто юзабительский плюс: редактирование с внешней стороны.

Запись опубликована в рубрике О хорошей системе с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *